tag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post1211460007531543541..comments2024-03-13T12:37:19.238+01:00Comments on Meringhe alla panna: Torta di patate e uva al profumo di zenzeromeringhehttp://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-6617611717197870392009-09-28T19:21:38.493+02:002009-09-28T19:21:38.493+02:00This one looks just great! Potatoe cake, as far as...This one looks just great! Potatoe cake, as far as I understand? Is it similar to Spanish tortilla de patatas? :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-60068866277085205682009-09-28T12:16:40.580+02:002009-09-28T12:16:40.580+02:00@arietta eccoti accontentata sul mercatino nel pos...@arietta eccoti accontentata sul mercatino nel post di oggi!<br />@marina io gli ingredienti all'antica ce li ho in cortile e nell'orto in quantità industriali, e quindi li "devo" usare comunque, e poi mi sa che sto entrando in una fase in cui penso che prima di sperimentare ingredienti strani e accostamenti azzardati forse è meglio che imparo ben bene certe basi che ancora mi mancano. Ho più voglia di approfondire che di innovare insomma. Tanto a sperimentare ci pensi te con il tuo diciannovenne smisurato e bellissimo entusiasmo, poi io copio!<br />@iana: in bocca al lupo per la tua nuova impresa, sarà di certo duretta da portare avanti con dei figli ma vedrai che quando entri nel "giro" non ne esci più!<br />@cucchiaio d'oro la consistenza è stranissima, boh, se la metti in frigo dopo sembra quasi una cheesecake però più morbida. <br />@marifra è un buon vademecum, però se solo se hai tempo di "tradurre" le ricette e di fare qualche tentativo perchè spesso, come anche in questo caso, non vengono indicati i tempi di cottura e a volte nemmeno le modalità!meringhehttps://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-30123643014720452812009-09-27T22:47:57.797+02:002009-09-27T22:47:57.797+02:00Prima o poi devo comprare il libro dell'Artusi...Prima o poi devo comprare il libro dell'Artusi...che storiella!!!!Molto morbida si vede dalla foto!Un abbraccio e buon lunedìmarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-65489247070284374172009-09-27T20:49:33.886+02:002009-09-27T20:49:33.886+02:00Anche io avevo addocchiato sul libro dell'Artu...Anche io avevo addocchiato sul libro dell'Artusi questa ricettina qui... solo che un po' per pigrizia, un po' per mancanza di uva buona l'ho messa da parte in attesa di tempi migliori! La tua ha un aspetto davero sofficioso! :]il gatto golosohttps://www.blogger.com/profile/13057619653646375476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-44346560103875316432009-09-27T11:23:43.875+02:002009-09-27T11:23:43.875+02:00Oltre che ad essere super profumata ha un aspetto ...Oltre che ad essere super profumata ha un aspetto molto molto soffice,deve essere una vera delizia!ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-2263469120035664872009-09-26T22:24:47.284+02:002009-09-26T22:24:47.284+02:00Wow, questa è una di quelle ricette che mi fa veni...Wow, questa è una di quelle ricette che mi fa venire subito voglia di mettermi ai fornelli! Complimenti! La proveròianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-11332715939522587202009-09-26T19:25:40.021+02:002009-09-26T19:25:40.021+02:00Sembra una fugassa veneta, che si fa soprattutto c...Sembra una fugassa veneta, che si fa soprattutto con le mele (e senza patate..... insomma, in comune ha solo l'aspetto!); mmmh!<br />Ahahah, la storiella del signore alle prese con la torta di zucca mi ha fatto ridere un sacco!! E dire che oggi spesso ricerchiamo gli ingredienti "poveri" proprio per sentirci fashionalmente all'antica! Per fortuna... A fare dolci solo con succo di rosa asprigna e distillato di olio di nocciole del Bengala proprio non mi ci vedo!<br /><br />Io, maniaca come sono delle cose fatte "con le proprie mani" (se ne avessi le capacità, monterei sempre a mano panna e albumi, e quando mi capita di prendere la pasta sfoglia già pronta al supermercato mi sento in colpa per tutto il giorno... :P), il composto lo avrei lavorato per un'ora... :)<br /><br />Questa torta la proverei con le mele, à la torta di mele di Bolzano, per intenderci questa: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=94522<br /><br />Besos<br /><br />(ros)marinaRosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-73275789018058328152009-09-26T15:07:26.619+02:002009-09-26T15:07:26.619+02:00Sai che è la prima volta che sento parlare di una ...Sai che è la prima volta che sento parlare di una torta di patate (non dolci)? Interessante connubio, ottimamente modificato e modernizzato (il mescolare per un'ora mi lascia interdetta, il signor Artusi non aveva di meglio da fare mi sa ;-)) già 20 minuti con le fruste elettriche in mano sono, giusto per giocar di parole, un bello sbattimento :-P<br />Bello il mercatino...come è andata? Racconta, racconta...Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8500877117572701862.post-38448304187049820762009-09-26T14:57:16.148+02:002009-09-26T14:57:16.148+02:00Che bella questa storiella! e non parliamo della t...Che bella questa storiella! e non parliamo della torta: molto particolare come ingredienti!<br />Ma sembra davvero ottima....<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com