...che fosse ormai arrivata la primavera.
Dopo due intere settimane di sole mi sembrava anche lecito immaginare che non saremmo più ripiombati nel grigio umidino assoluto... Ero ormai entrata così tanto nella parte che mi sentivo già proiettata verso i pic nic in montagna e in spiaggia e verso tutta quella serie di cibanze à porter che nei mesi invernali mi mancano così tanto. Tanto che tra una collana e una sciarpa avevo già ripreso la bella abitudine dei cakes salati, quelli che li prepari a orari improbabili per poterli poi mangiare in luoghi e orari ancor più improbabili che tanto son sempre buoni uguali per giorni.
Questo poi la primavera ce l'aveva proprio dentro mannaggia...profumatissimo, buonissimo.
Lascio la ricetta, magari porta un po' di primavera pure a voi ;)
(ricetta riadattata da Cakes dolci e salati - I. Chovankova - Tommasi Editore)
uova 2
farina 180g
latte 100g
olio 50g
tonno 2 scatolette piccole
scorza di 1 limone e un po' di succo
sale, pepe, prezzemolo fresco
lievito per torte salate 1\2 bustina
Lascio la ricetta, magari porta un po' di primavera pure a voi ;)
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Cake salato tonno e limone(ricetta riadattata da Cakes dolci e salati - I. Chovankova - Tommasi Editore)
uova 2
farina 180g
latte 100g
olio 50g
tonno 2 scatolette piccole
scorza di 1 limone e un po' di succo
sale, pepe, prezzemolo fresco
lievito per torte salate 1\2 bustina
Sbattere a mano le uova con l'olio, il latte, sale e pepe. Aggiungere poi la farina stacciata amalgamandola bene, poi il tonno e la scorza del limone più qualche goccia di succo. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Mettere nello stampo da cake rivestito di carta da forno. Cuocere a 180° per 40-50 minuti. Servire tagliato a fette, tiepido o freddo, cosparso di prezzemolo fresco tritato.
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con questa ricetta partecipo al contest
ricette per un pic-nic di About Food
con questa ricetta partecipo al contest
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mi piace tantissimo questo cake, e se lo facessi con la polpa di granchio (ho 2 scatole che stazionano in dispensa da un po')?
RispondiEliminaDa davvero l'idea della primavera..bellissimo e sicuramente buonissimo ^_^
RispondiEliminaMagari fosse ora di primavera... però, se metereologicamente non possiamo farci niente, almeno possiamo ricrearla in cucina e tu lo hai fatto alla grande! Mi segno subito questo cake...sperando di inauguralo presto con un bel pic nic!
RispondiEliminaCiao! eh si, un pò un'illusione per tutti! però è stato bello! Semplice, ma profumato questo cake!!! davvero buono e da provare!
RispondiEliminabaci baci
Noi siamo sotto la neve, ma questo cake che sa di primavera ci piace moltissimo
RispondiElimina...si lo credevo anche io! Ma la tua foto è talmente bella, appetitosa e luminosa....che mi par già quasi primavera!!!
RispondiEliminaDelizioso ♥
RispondiEliminauna bellissima ricetta con il tonno in scatola,la faccio eccome :)
RispondiEliminaChe buonooooooooooo!!!!...da provare!
RispondiEliminaBuonissimo! Perfetto per un pranzo fuori porta!! buon week-end!
RispondiEliminaMa a me piacerebbe anche con la pioggerellina grigia che sta bagnando il mio giardino in questo momento!!!Ciao Flavia
RispondiEliminatroppo bonoooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao,piacere di conoscerti,che delicato questo cake, molto raffinato nel gusto. Sara' stato sicuramente buonissimo.
RispondiEliminaUn saluto e una buona domenica.Se ti va' di passare da me ti aspetto.
Fausta
Ottima ricetta da pic pin! facile, facile da trasportare e da mangiare! in fondo l'importante nei pic pin è mangiare cose buone e che siano facili da mangiare seduti sul prato (il che per me significa eliminare il più possibile piatti e posate!;)
RispondiEliminabrava.
Che meraviglia!! Ho trovato il tuo blog googlando e sei davvero brava in tutto, complimenti. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori così d'ora in poi potrò tenerti d'occhio. Ciao e a presto :)
RispondiEliminais può fare il giorno prima?? come lo conserveresti?
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