...un calendario, e la mia torta preferita
E' abbastanza strano pensare che sono già 2 anni che, praticamente a giorni alterni, ci ritroviamo qui a parlare di spadellamenti vari con tutti i loro annessi e connessi. E mi sembra ancora più incredibile ripensare a tutti i contatti che in questo modo si sono creati, pensare che se fino a due anni fa le persone che mi facevano gli auguri per Natale erano si e no una ventina, ora, grazie a tutto questo, sono centinaia.
Come forse i più attenti avranno notato, da circa un mesetto a questa parte i post si sono diradati, il tempo dedicato al blog è calato drasticamente per cause di forza maggiore, così come le mie visite e i commenti sugli altri blog amati.
In tutta sincerità non ho idea di come andrà a finire questa storia, e se e per quanto tempo avrò ancora la costanza di portare avanti questa "impresa".
Ma quello che mi interessa ora è solo il fatto che per 2 anni ci sono riuscita, tra alzataccie e cotture notturne, ed è questo che oggi voglio festeggiare con voi.
Con un regalino, un calendario ricettoso per ricordarvi di Meringhe anche nell'eventualità in cui finirà, e una fettina di torta di rose, una delle mie preferite.
Grazie delle visite, dei commenti, delle puntuali richieste di precisazione che mi hanno resa meno approssimativa in cucina e non solo. Grazie dei messaggi su twitter e facebook, grazie alle aziende che mi hanno riempita di regali e pacchi promozionali, grazie dei consigli, dei complimenti, delle belle parole. Insomma per farla breve grazie davvero, a tutti, di tutto.
Come forse i più attenti avranno notato, da circa un mesetto a questa parte i post si sono diradati, il tempo dedicato al blog è calato drasticamente per cause di forza maggiore, così come le mie visite e i commenti sugli altri blog amati.
In tutta sincerità non ho idea di come andrà a finire questa storia, e se e per quanto tempo avrò ancora la costanza di portare avanti questa "impresa".
Ma quello che mi interessa ora è solo il fatto che per 2 anni ci sono riuscita, tra alzataccie e cotture notturne, ed è questo che oggi voglio festeggiare con voi.
Con un regalino, un calendario ricettoso per ricordarvi di Meringhe anche nell'eventualità in cui finirà, e una fettina di torta di rose, una delle mie preferite.
Grazie delle visite, dei commenti, delle puntuali richieste di precisazione che mi hanno resa meno approssimativa in cucina e non solo. Grazie dei messaggi su twitter e facebook, grazie alle aziende che mi hanno riempita di regali e pacchi promozionali, grazie dei consigli, dei complimenti, delle belle parole. Insomma per farla breve grazie davvero, a tutti, di tutto.
*****************************************************************
Torta delle rose all’uva passa
ripieno:
burro a T ambiente 75g
zucchero a velo 75g
uvetta
impasto:
farina 250g
zucchero 40g
uova 2
lievito di birra secco 1 bustina
latte 1\2 bicchiere
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Preparare il ripieno mescolando insieme burro e zucchero e mettere da parte.
Impastare farina, zucchero, uova, sale e lievito.
Stendere la sfoglia ottenuta in un rettangolo dello spessore di 1\2 cm. Spalmare tutta la superficie con la crema di burro e zucchero a velo e distribuire sopra l’uvetta. Tagliare partendo dal lato corto del rettangolo delle strisce larghe circa 3 cm e arrotolarle a spirale. Disporle nella teglia ben distanziate tra loro e porle a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria sotto uno strofinaccio umido.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Nel frattempo scaldare il latte e sciogliervi la vanillina. Togliere la torta dal forno e spennellarla per bene con latte e vaniglia, poi rimettere nel forno per 5 minuti.
Queste dosi sono per uno stampo piccolo, 20 cm circa.
ripieno:
burro a T ambiente 75g
zucchero a velo 75g
uvetta
impasto:
farina 250g
zucchero 40g
uova 2
lievito di birra secco 1 bustina
latte 1\2 bicchiere
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Preparare il ripieno mescolando insieme burro e zucchero e mettere da parte.
Impastare farina, zucchero, uova, sale e lievito.
Stendere la sfoglia ottenuta in un rettangolo dello spessore di 1\2 cm. Spalmare tutta la superficie con la crema di burro e zucchero a velo e distribuire sopra l’uvetta. Tagliare partendo dal lato corto del rettangolo delle strisce larghe circa 3 cm e arrotolarle a spirale. Disporle nella teglia ben distanziate tra loro e porle a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria sotto uno strofinaccio umido.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Nel frattempo scaldare il latte e sciogliervi la vanillina. Togliere la torta dal forno e spennellarla per bene con latte e vaniglia, poi rimettere nel forno per 5 minuti.
Queste dosi sono per uno stampo piccolo, 20 cm circa.
*****************************************************************
...e il calendario 2011...
lo potete scaricare qui.
Buon blogcompleanno, due anni sono uno splendido traguardo, e tantissimi auguri di buon anno nuovo!!!!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno al blog, Sara, ed a te grazie per tante delizie regalate a noi con amore e generosita'.
RispondiEliminaTi auguro tutto il meglio per il 2011, e sinceramente MI auguro di leggerti ancora a lungo :-)
Non ho mai assaggiato questa torta ma se è fatta come le girelle all'uvetta che si comprano in panetteria mi piacerà da matti!
RispondiEliminaAuguri per il tuo compleanno del blog, due anni sono tanti, che brava sei stata! Spero tu vada avanti perchè sei davvero brava!
Vado a guardare il calendario :)
Auguri per questi due anni di ricettine deliziose!!!! e buon 2011! :)
RispondiEliminaAuguri per questa meraviglia di bontà di blog :)
RispondiEliminauff non riesco a scaricare il calendario :( Mi dice che non riesce a mostrarlo. Vabbè, io intanto ti faccio gli auguri e poi riprovo :)!
RispondiEliminaMille auguri!!!! Ciao
RispondiEliminaTi auguro ogni bene e spero tanto di leggere un post in cui scrivi che tutto si è risolto per il meglio ;D un forte abbraccio
RispondiEliminaSonia
complimneit per il calendario e per il blogcompleanno.speriamo che tutto si risolva per il meglio!un bacio e tanti auguri1
RispondiEliminaBuon blogcompleanno!!! la torta di rose è unica, la fa mia zia ed è ora che provi anch'io...
RispondiEliminaspero di continuare a leggerti, anche solo di tanto in tanto!
Baci
Francesca
Allora ti faccio doppi auguri, per il 2° blog compleanno e per l'anno nuovo!!! vado a scaricare il calendario...grazie mille, un abbraccio :)
RispondiEliminaAugurissimi di buon anno e di buon blog-anniversario...
RispondiEliminaPurtroppo non riesco a vedere nè a scaricare il tuo calendario...
Un abbraccione!
Grazie a tutte!
RispondiEliminapurtroppo come sempre ho combinato i soliti casini con la roba da scaricare, quando me lo fanno gli altri tutto bene quando ci provo da sola mai una volta che ci riesco..argh!!!
Per cui...ora sono alla disperata ricerca di suggerimenti sul come rendere visibile e scaricabile il calendario,....help!
Innanzitutto auguri per i due anni di blog.
RispondiEliminaMi sono rivista in molte delle tue affermazioni, tipo le cucinate notturne, l'essere meno approssimativa in cucina, l'aumento esponenziale dei contatti e dei conseguenti auguri di Natale e di compleanno e spero vivamente di raggiungere anche io il traguardo di due anni di blog. Ti faccio un grosso in bocca al lupo per tutto e spero vivamente di continuare a passare, anche se più raramente, a vedere i tuoi bei post e le tue belle ricette. Un abbraccio
sara
ps. purtroppo il calendario non lo visualizzo nemmeno io ma con il pc sono abbastanza imbranata anche io e quindi non posso esserti di aiuto alcuno...Mi dispiace
Tantissimi auguri, aspetto con ansia il calendario! Lisa
RispondiEliminaadoro questa torta. e complimenti per il blog :-)
RispondiEliminatanti auguri saretta carissima!
RispondiEliminabuon compliblog :)
TANTI AUGURI!!! IO INVECE FESTEGGIO UN ANNO =)))
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER TUTTO E BUON 2011!!
ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
www.mozzaincarrozza.com
Scaricato, è stupendo!!! Brava, brava, brava!!! Tanti auguri di buon anno a te e ad Elia
RispondiEliminaStrasollevata che finalmente sto bip di calendario si veda, amen! Grazie di tutto, grazie degli auguri, di blog e di anno, grazie.
RispondiElimina@la mozza: carissima mozza, grazie per aver inserito il mio link tra i preferiti, mi viene quasi la lacrimuccia ogni volta che succede :)
Però mi dispiace al momento non posso ricambiare, almeno non subito... Ti spiego: per quanto riguarda i link la mia politica è la seguente: metto solo ed esclusivamente i link dei blog che seguo da anni o di cui comunque sono per qualche ragione innamorata o di cui mi fido al 100%. Non mi baso su nessuna richiesta, ne proposta di scambio. Per cui,ora mi iscrivo al tuo feed, ti leggo con regolarità è sono certa che in poco tempo rientrerai in questa mia categoria di favoriti :))
Auguri al blog e complimenti a te per ricette e calendario...lo tengo appeso in cucina...!!:)
RispondiElimina