giovedì 12 marzo 2009

I primi dolcilibri del 2009

Ieri mi sono messa a fare questa piccola ricerca su internet : i primi libri sui dolci del 2009, ovvero i primi tra i gioiellini che mi comprerò quest'anno o che mi farò regalare visto che ogni occasione è buona per me. Sono partita con poche speranze mentre in realtà qualcosa ho trovato, poi ho fatto una corsa in libreria per dare un occhiata ma la mia pausa pranzo sopratutto se uno dentro ci vuole anche mangiare è ridicola quindi è stata una toccata e fuga, per ciò se vi sono capitati tra le mani e ci avete trovato qualcosa di interessante e\o di valido da provare immediatamente fatemi sapere!

- De Riso Salvatore, Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana Rizzoli, 2009. 255 p., ill (collana Cucina) € 26,00

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.

- Dolci & Co Food Editore, 2009 368 p., ill. (collana I ghiotti) € 14,90

- Nebbiai Marco, Il pasticcere 168 p., ill. Plan, 2009 (collana I mestieri del gusto) € 18,50

- Ricettario di pasticceria, Giunti Demetra, 2009 640 p., ill. (collana I cucchiai) € 14,50

Per chi ama preparare torte, biscotti, semifreddi e tutto ciò che fa gola, un ricettario completo per dolci di successo. Il volume è diviso in sezioni che spaziano dalle torte classiche ai gelati, dai biscotti ai semifreddi, dalle marmellate ai marron glacé, dalle preparazioni a base di cioccolato a quelle di pasticceria "naturale". Un'ampia scelta di ricette per tutti i gusti, completata da tre innovative sezioni: dolci al microonde, dolci poco calorici, dolci per le intolleranze.

- De Gasperi Otero F., Le delizie di Doña Franca. Dessert dolci e meno dolci dall'America, Latinoamericando, 2009 248 p., ill. € 15,00

Il nuovo libro di ricette di Franca De Gasperi Otero dedicato ai dessert che arriva dopo il grande successo di Le Pietanze di Doña Franca

- Watson Christine , Cinquecento succhi e frullati Editore Il Castello, 2009 (collana Cucina) 288 p. € 10,00

Ricco di una varietà di frutta e sapori, questo compendio unisce le idee dei nuovi succhi alle classiche ricette dei frappé già sperimentati, ed è pieno di suggerimenti su come aromatizzare, addensare e dolcificare i vostri succhi e frullati preferiti: da quelli per le sostanziose colazioni fino a quelli per le feste estive.

[Immagini e recensioni da http://www.ibs.it/]

1 commento:

  1. Sono Marco Nebbiai, autore del libro "Il Pasticcere", Edizioni Plan.
    Le invio la recensione del mio libro, se le serve può inserirla nel suo blog.
    Cordiali saluti.
    Marco Nebbiai

    Preparare un millefoglie o un croissant, fare dei biscotti o un uovo di pasqua, creare un gelato o decorare una torta, tutto questo troverete nel volume ” Il Pasticciere - Manuale dell’arte dolce”.
    Un vero e proprio corso di pasticceria che guiderà, sia i principianti che i più esperti, alla scoperta delle tecniche e dei segreti dei maestri pasticceri con un approccio pratico, chiaro ed esauriente .
    Nel manuale troverete un’ampia serie di preparazioni di base e le ricette di tanti dolci sfiziosi, spiegate passo per passo con consigli, suggerimenti pratici ed oltre 300 immagini a colori.
    Il volume è completato da: un’ introduzione sulla pasticceria nella storia, nella letteratura e nel cinema; una descrizione dettagliata degli ingredienti usati in pasticceria; un capitolo interamente dedicato alla decorazione dei dolci; una sezione dedicata all’igiene e alla sicurezza in pasticceria.

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