Per sfoggiare il mio nuovo stampo lungo lungo volevo qualcosa di sicura riuscita e dove andare a cercarlo se non sul cavoletto? Il risultato è stato perfetto, impeccabile man mano che cresceva nel forno mi stupivo e mi compiacevo silenziosamente di me stessa e ringraziavo chi ha inventato questo mix perfetto.
Risultato dimostrato largamente nel momento in cui il mio cuginetto (che ormai fa i 18 ed è un metro e ottanta e più ma per me è sempre un bibmbooo) di ritorno dalla gita ha preso il vassoio con il cake bello affettato, se l'è piazzato davanti tipo piatto per il lungo per essere bello comodo e raccontando delle sue conquiste romane ha attaccato una fetta dietro l'altra. Io l'ho fatta così:
zucchero 180g
farina 150g
uova 3 (150g)
panna da cucina 100g
burro 40g
olio d’oliva ( o vegetale) 20g
lievito per dolci 2,6g
limone bio 1
arancia bio 1
Sbattere lo zucchero e le uova per una decina di minuti fino a ottenere un composto molto spumoso e di colore chiaro. Aggiungere la panna, poi la farina setacciata insieme al lievito, sbattendo sempre. Aggiungere poi il burro fuso, l’olio, e la buccia finemente grattuggiata del limone e dell’arancia. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, ai 2 terzi dell’altezza, lasciarlo riposare per un’ora e infornare a 160° per circa 45 minuti o finché il dolce non sia dorato e cotto all’interno.
buonissima e soffice , ottima con il tè o per colazione|!
RispondiEliminaCiao! perfetto ed impeccabile lo è...e sicuramente anche soffice e molto dolce!!
RispondiEliminamolto molto invitante!
bacioni
bello e buono !!
RispondiEliminaanche io devo provare il mio nuovo stampo e la tua ricettina va proprio bene,il tuo cake è perfetto un bacio
RispondiElimina