A volte capita che un prodotto, mai utilizzato prima, inizi a farsi largo nella tua testa e a infilarsi in ogni progetto di preparazione. A volte capita anche che questo non succede solo a te, ma anche, contemporaneamente, ad altre persone,vedi, lei e lei. Se poi alla fine capita pure che te lo regalano, allora è fatta.
Crema spalmabile di pistacchi, in questa confezione. E' unta eh, però io vi giuro, non credo di aver mai mangiato niente di più appagante.
Primo immediato utilizzo, come spesso mi succede per "testare" nuovi sapori per i dolci, con (un'altra!!!!!) classicissima panna cotta. Pensando, ovviamente, che mi sarebbe uscita tutta verdina, cosi com'era nel blog da cui ho preso spunto.
E invece....
sorpresa!!!! Nel raffreddarsi, per qualche fenomeno fisico su cui avrei diverse difficoltà di base ad indagare, la parte pistacchiosa si è tutta unita in superficie, creando un meraviglioso strato più compatto, che se uno avesse voluto farlo apposta così non veniva neanche ma neanche. Bellina, vero? Chissà se si può ottenere lo stesso effetto anche con la Nutella o altre creme spalmabili...proveremo...
Panna cotta alla crema di pistacchiCrema spalmabile di pistacchi, in questa confezione. E' unta eh, però io vi giuro, non credo di aver mai mangiato niente di più appagante.
Primo immediato utilizzo, come spesso mi succede per "testare" nuovi sapori per i dolci, con (un'altra!!!!!) classicissima panna cotta. Pensando, ovviamente, che mi sarebbe uscita tutta verdina, cosi com'era nel blog da cui ho preso spunto.
E invece....
sorpresa!!!! Nel raffreddarsi, per qualche fenomeno fisico su cui avrei diverse difficoltà di base ad indagare, la parte pistacchiosa si è tutta unita in superficie, creando un meraviglioso strato più compatto, che se uno avesse voluto farlo apposta così non veniva neanche ma neanche. Bellina, vero? Chissà se si può ottenere lo stesso effetto anche con la Nutella o altre creme spalmabili...proveremo...
gelatina in fogli 10g
panna fresca 250 ml
latte intero 250 ml
crema spalmabile di pistacchi
zucchero semolato 100g
una manciata di pistacchi per guarnire
Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mescolare latte, panna e zucchero e mettere sul fuoco. Portare a bollore. Appena accenna a bollire spegnere il fuoco e aggiungere 4-5 cucchiaini da the di crema di pistacchi, mescolando energicamente con la frusta per amalgamarla. Aggiungere la gelatina ben scolata e strizzata e mescolare per bene. Versare in 6 stampini o bicchierini di vetro e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore. Servire cosparsa di pistacchi tritati grossolanamente.
panna fresca 250 ml
latte intero 250 ml
crema spalmabile di pistacchi
zucchero semolato 100g
una manciata di pistacchi per guarnire
Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mescolare latte, panna e zucchero e mettere sul fuoco. Portare a bollore. Appena accenna a bollire spegnere il fuoco e aggiungere 4-5 cucchiaini da the di crema di pistacchi, mescolando energicamente con la frusta per amalgamarla. Aggiungere la gelatina ben scolata e strizzata e mescolare per bene. Versare in 6 stampini o bicchierini di vetro e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore. Servire cosparsa di pistacchi tritati grossolanamente.
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Buon WE a tutti, il mio dipendera molto dal responso di Meteo.it....
Buon WE a tutti, il mio dipendera molto dal responso di Meteo.it....
Che macchina che sei Sara.. ogni giorno un Post... sei magnifica.. spero tanto di conoscerti.. bacio e a presto
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!
RispondiEliminameravigliaaaaaaaaaaa
è una meraviglia!!! noi con la pisyacchiosa ci droghiamo praticamente!! Lo zio di Mary la produce e in Sicilia si trova ovunque, quindi a casa ne abbiamo sempre una scorta. onestamente non ci ho mai preparato nulla...la mangio pura nelle brioscine...però la tua è una ottima idea!!!
RispondiEliminaState seriamente contagiando anche me, con questa deliziosa crema spalmabile al pistacchio! Ma dove si trova? dalle mie parti neanche l'ombra! Uff...
RispondiEliminaBellina davvero questa panna cotta, lo strato verde non si direbbe affatto venuto per caso!
Complimenti! Passa da me se vuoi! Buona giornata!
Anche io pensavo di fare qualcosa del genere con la crema al pistacchio (quanto è buona!) ma mai avrei immaginato questo bellissimo effetto!
RispondiEliminail mio dolce preferito e poi con la crema di pistacchi chissà che bontà.....ciao
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminabuona, è piaciuta anche a me che non amo affatto il pistacchio. ciao sara
RispondiEliminaBella idea...e bello anche l'effetto cromatico,... penso dipenda dalla crema al pistacchi forse con + grazzo rispetto alla panna !??
RispondiEliminaciao
haahhaah volevo scrivere grasso... scusa
RispondiEliminaun gran bel dessert non so rinunciare ai pistacchi
RispondiEliminatesorooooo ce l'ho anche io quella crema!!!! uguale uguale.... ora che ci penso sono mesi che se ne sta chiusa nell'armadietto della dispensa.... mumble mumble mumble adesso so cosa farne!
RispondiEliminabaciotti :-)
magnifica!!!
RispondiEliminavoglio anche io la crema di pistacchi..
per il momento mi devo accontentare del pesto...
buonissima serata..
bacione
E' quello che sta succedendo a me...sto vedendo sta crema qui e lì..ora da te...e mi fa una voglia! spero di trovarla!
RispondiEliminachissà che buona sta panna cotta!
bella idea per sfruttarla!
Anche a noi l'hanno regalata..e siamo diventate dipendenti da questa crema! è fantstica!!
RispondiEliminamolto bello questo dessert!non amiamo la panna cotta, ma ti assicuraiamo che in questa versione...faremo anche il bis ;)
un bacione
mmm otttima !!! ;-)
RispondiEliminaCara Sara,
RispondiEliminaQuesta crema è ospite a casa mia da tre anni! E' stato amore al primo assaggio, l'abbiamo mangiata con i cornetti,i biscotti,le torte ... ect. Per noi è diventata una droga :o). Adesso ci tocca provare anche la panna ;P. Da leccarsi i baffi.
Ciao ciao
Ho sempre avuto difficoltà a trovare la crema di pistacchio sia a Roma sia a Milano. Fortunatamente nel sito ci sono indicati molti punti vendita: grazie mille!
RispondiEliminaM.
ODDIO, che impressione!!
RispondiEliminaTi ricordi i miei entremets al caramello? Be', mi era avanza della mousse, così ho deciso di farci della panna cotta. E, be', è capitata esattamente la stessa cosa anche a me! Panna e mousse si sono separate, e da me hanno formato uno strato sul fondo e uno in superficie, con la panna cotta candida e spaesata nel mezzo. Fantastico!
adoro i piatacchi...e spesso li uso in tante preparazioni salate...ma come ci stanno bene con il dolce...cmq lo straterello di pistacchio è venuto fuori proprio carino i dolci a strati sono una meraviglia!!!!bacio
RispondiEliminaa me succede che gli strati si separano quando metto in frigo senza far raffreddare del tutto. ma chissà, non sempre mi è successo così in effetti: forse dipende dagli ingredienti! però, hai ragione: è veramente una bellezza! e sicuramente anche una bontezza :D
RispondiEliminadeve essere deliziosa ciao Ely
RispondiEliminache meraviglia! bellissima da vedere e golosissima da mangiare questa panna cotta! l'adoro!
RispondiElimina@ la cuoca pasticcionaLa voglia di cucinare cè sempre, è quella di postare che ogni tanto va a fare un giro, quindi quando c'è ne approfitto. ciao vale!
RispondiElimina@lauretta e mary lo zio la produce??wow! Se avete informazioni sulle tecniche e i metodi sare interessata...
@RicetteAmoreFantasia si dev'essere una cosa del genere, un fatto di densità ho pensato. Però non mi vorrei sbilanciare vista la mia ignoranza tabula rasa in certi aspetti dello scibile umano...
@babs uguale uguale della babbi? Beh direi che è ora di aprire l'armadietto:)
@Mauro felice di esserti stata utile :)
@Marina belle queste sorprese, eh? Peccato che poi io non ho mai il coraggio di replicarle e perfezionarle perchè ho paura che non vengano mai più così belle
mi ero persa che avevi provato questa meraviglia!nella panna cotta poi...non i ci far pensare!:D
RispondiEliminaCiao. E'possibile usare la crema di pistacchio per preparare un gelato? Anna.
RispondiEliminaCavoli, non sono per nulla esperta di gelati non avendo ancora la gelatiera, non saprei! In ogni caso devi tenere conto che è molto grassa e unta, per ciò non so se sarebbe molto indicata!
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