Da quando è entrato in mio possesso il libro sui cake dolci e salati non mi riesco più a fermare. Il bello poi è provare ad ad applicare delle piccole variazioni, piccole piccole però, perchè queste ricette sono già di per se piuttosto perfette. Questa volta al posto del fromage blanc, che di solito sostituisco con una normale ricotta, ho usato del caprino morbido, che mi ha reso il tutto se possibile ancor più profumato e soffice. Una perfetta colazione.
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Cake ai mirtilli, limone e caprino
farina 250g
uova 3
zucchero 170g
burro fuso 125g
caprino 200g
mirtilli freschi 150g
1 limone (scorza e succo)
lievito per dolci 1 bustina
sale
Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a farle raddoppiare di volume.
Aggiungere poi gradatamente la farina setacciata col lievito, il burro fuso, il succo e la scorza del limone, il formaggio sempre setacciato e un pizzico di sale.
Aggiungere infine i mirtilli, mescolando molto delicatamente. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti.
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Ciao Meringhe! A quanto pare sono rimasta io l'unica a non avere questo libro magico! Menomale che posso scopiazare dai vostri. L'idea del caprino mi sembra ottima. Buona settimana
RispondiEliminaproprio stamane sfogiando il libro sensation di conticini ho trovato una torta con il caprino....questo è però più semplice e fattibile, ammetto!:D
RispondiEliminaBrava!
RispondiEliminaOggi io mi dedicherò alla preparazione del mio primo cake! Che emozione!
Fantastico!Un abbraccio
RispondiEliminaCavoli, ma sono dei mirtilloni giganti quelli!
RispondiEliminaTi trovi bene con quel libro??
Castagna
Ciao! ottimo questo cake! il caprino addolcisce già il sapore dei mirtilli!! ed il limone aiuta a dare quel tocco originale!!dovremmo proprio procirarci questo libro allora!!
RispondiEliminabacioni
mmm sembra speciale!! Complimenti!
RispondiEliminaanch'io sono da poco entrata in possesso del famigerato libro, ma sono ancora in fase di "ammirazione a distanza"! non so scegliere! ma devo dire che mi era caduto l'occhio proprio su quello al fromage blanc! buonissima la versione con il caprino! baci
RispondiEliminaBuon lunedi!!!
RispondiEliminaPer il mio compleanno, qualche settimana fa, avevo preparato un cake con limone emirtilli ma all'aggiunta di caprino non ci avevo prorio pensato....uffffff!!!!!!!!
Dove c'è il caprino ci sono anch'io:))))!!!!....Bella idea!! Me la segno!!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Sara:) Che carini questi cake, a me fanno primavera e picnic!! (per adesso sul tapetto di mucca in salotto!). Prossima volta che vado in libreria compro anche questo libro!
RispondiEliminaBesos
Pat
come ti capisco! adoro quel libro e l'ho trovato in allegato alla rivista sale e pepe e continuo a sfornare cake sia dolci che salati :-) questo è splendido e mi piace che come ingrediente ci sia il formaggio! buonissimo! ciao Ely
RispondiEliminaUn ottimo inizio di settimana, con questo cake!!!Buonissimo!Il caprino abbinato al dolce lo voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaIl libro mi manca, meno male che posso...copiare. Bellissima :-)
RispondiEliminaChe bella ricetta per iniziare la settimana!!!Ne dovrei fare un per farci colazione tutti i giorni!!!
RispondiEliminaHo iniziato un contest sul mio blog! Se ti va passa a vedere se puo interessarti!
Ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
Con il caprino?? Già lo amo!!
RispondiEliminaQuesto fantastico libro ha conquistato anche te...io non mi fermo più ormai!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, è una meraviglia questo cake.....
mmmmmirtilloso! :) ho anche io una ricetta mirtillosa...
RispondiEliminama mi segno la tua per i prossimi mirtilli...davvero sfizioso questo cake!
Ciao!
Gustosissimo! Lo provi di sicuro!
RispondiElimina@ Elisa guarda ormai ce l'abbiamo talmente in tante che forse a meno che tu non voglia da collezione non ti serve nemmeno più, secondo me girando per i blog oramai te lo puoi ricostruire praticamente tutto :)
RispondiElimina@genny a me l'idea è venuta perché avevo del caprino rimasto, però voglio approfondire, anzi grazie della dritta
@castagna mirtilloni giganti trentini. Il libro è bello, stimolante, ma devo dirti la verità con un cake dolce ho avuto dei problemi, mentre una mia collega dice che anche quello al gorgonzola è un fallimento. Però in generale è davvero molto stimolante.
@cristina vengo subito a dare un occhiata!
@tutte le altre eh si questa volta lo sapevo proprio che vi sarebbe piaciuto, si si me lo sentivo :)
Ma che buona, ne mangerei una bella fetta!
RispondiEliminaCon il caprino...che spettacolo....assolutamente da replicare :)
RispondiEliminami incuriosisce troppo!
cmq non c'è niente da fare: io quel libro ce l'ho e lo adoro, ma le ricette mi piacciono molto di più postate sui vostri blog! ;-)
RispondiEliminaEhi! Io non mi avviccino piu' ad un pc da mesi ma....quanti cake hai fatto???
RispondiEliminaSei sempre bravissima, questo qua mi piace tanto, sara' per i mirtilli...
Sara???!? Ho fatto dei muffins salati assolutamente identici. Caprino e mirtilli. L'unica cosa diversa è che ci ho aggiunto del basilico. Pauuuura! :) Ti assicuro che è un'abbinata pazzesca anche nel salato.
RispondiEliminaUn bacione!