Devo ammetterlo, ho una vera e propria dipendenza dalle barrette di cereali. Non c'è giornata per me che non inizi così, perchè sono comode (soprattutto per chi pe guadagnare 10 minuti di nanna fa colazione camminando) e poi mi danno l'impressione di mangiare qualcosa di sano e che faccia bene. E' appunto un impressione, lo so, visto che a parte i cereali c'è tutto un mix di sostanze che li tengono insieme che non sono di certo il massimo per linea e salute. vabè. Stavolta, ispirata dall'ultimo DISINTERESSATO regalo di lui, (Il Libro d'Oro dei Dolci) le ho volute provare, personalizzandole un po' con gli ingredienti che piacciono a me. Ho usato il muesli invece di diversi tipi di cereali e frutta per far prima poi ho aggiunto nocciole e cocco ma si possono fare con tutto, badando solo che la somma in peso tra cereali e frutta sia intorno ai 350g.
Barrette cereali e frutta secca
zucchero di canna 80g
miele di castagno 80g
burro 90g
muesli di cereali e frutta 250g
uvetta ammollata 60g
(granella di nocciole , semi di sesamo, cocco a scaglie...qualche cucchiaiata a picere)
cannella in polvere un cucchiaino scarsosale 1 pizzico
Preriscaldare il forno a 190° e far fondere il burro con il miele e lo zucchero in un pentolino mescolando in continuazione fino a che lo zucchero si sarà sciolto. In una ciotola capiente mescolare il muesli, l'uvetta, la granella di nocciole, i semi di sesamo, il cocco e la cannella, unendo anche un pizzico di sale. Unire nella ciotola anche il composto di burro, zucchero e miele e mescolare bene. Infornare per 30-35 minuti. Prima di tagliare le barrette lasciar raffreddare completamente.
Ciao Sara, anche a me piacciono moltissimo le barrette :-). Infatti mi segno subito la ricetta, così avrò qcs da sgranocchiare durante la giornata :-)
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Ciao! anche a noi piacciono molto le barrette: adoriamo i cereali e co. inoltre sono ideali per uno spuntino leggero e gustoso!
RispondiEliminaproprio interessante l'idea di prepararle da sè!!
bacioni
sono meravigliose!!! penso propri che le provero nel week end!
RispondiEliminaCiao, avevo letto il tuo commento sulle barrette del "Cavoletto" e sono passata... siccome hai sottolineato che quelle di Sigrid sono più belle, mi preme dirti che il motivo è uno solo: avendo TU usato il MUESLI pronto, che è già composto da agglomerati non uniformi, non sei riuscita, come lei, a "pareggiare" la massa per poi tagliarla. Tutto qui! Sicché a me le tue piacciono comunque! Siete state brave entrambe. Complimenti. Lauretta
RispondiEliminagrazie per questa meravigliosa ricetta..... la provo subito!
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