Nel scegliere la prima ricetta da sperimentare dal Donna Hay magazine autunnale di cui si parlava, dopo la settimana tutta completamente verdurosa che abbiamo trascorso su queste pagine, ho optato per un po' di indulgenza, e ho scelto un dolce.
In realtà tutto mi sembrava troppo o troppo poco in questo elenco ingredienti, e ho fatto davvero fatica ad attenermi, tentata ogni due secondi dal fare qualche mia variazione che sul momento mi sembrava dettata più che altro dal buon senso. Ma ho resistito. Ed ecco una torta al limone 100% Donna Hay diversissima da tutte quelle che avete mangiato fino a questo momento. Bassa, umida, dolcissima, golosa, che ti lascia con le mani appiccicose e la voglia irrefrenabile di un'altra fetta.
Al volo la ricetta, davanti alcuni giorni intensi da baby-influenzati sitter, dove speriamo avanzi un po' di tempo per le nostre chiacchiere.
In realtà tutto mi sembrava troppo o troppo poco in questo elenco ingredienti, e ho fatto davvero fatica ad attenermi, tentata ogni due secondi dal fare qualche mia variazione che sul momento mi sembrava dettata più che altro dal buon senso. Ma ho resistito. Ed ecco una torta al limone 100% Donna Hay diversissima da tutte quelle che avete mangiato fino a questo momento. Bassa, umida, dolcissima, golosa, che ti lascia con le mani appiccicose e la voglia irrefrenabile di un'altra fetta.
Al volo la ricetta, davanti alcuni giorni intensi da baby-influenzati sitter, dove speriamo avanzi un po' di tempo per le nostre chiacchiere.
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Candied lemon cake
farina 75g
zucchero a velo 240g
mandorle tritate 120g
scorza di 1 limone
albumi 6
burro 180g
zucchero superfino 330g
acqua 160ml
3 limoni non trattati tagliati a fettine sottilissime*
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare insieme la farina, lo zucchero a velo, le mandorle e la scorza di limone. Aggiungere gli albumi (non montati) e il burro ammorbidito e amalgamare. Rivestire uno stampo da 25 cm circa di diametro con carta da forno, cuocere per 25-30 minuti. Nel frattempo preparare le fettine di limone candite. Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, posizionare su fuoco medio e mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere le fettine di limone e portare a ebollizione. Far bollire per 15 minuti o comunque fino a che lo sciroppo sarà denso e le fettine di limone trasparenti. Sfornare la torta, lasciar raffreddare per almeno 10 minunti e sformare su un piatto. Spennellare la torta con abbondante sciroppo e guarnire tutta la superficie con le fettine di limone candite.
- La ricetta prevedeva anche di servire questa torta accompagnandola con panna acida al limone, ottenuta mischiando 240g panna acida, i cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero a velo. Non ho provato perchè mi sembrava già perfetta così, però si può provare!. -* le fettine di limone devono essere proprio sottilISSIME, però se per caso vi vengono un po' troppo grossine non gettatele, semplicemente dovrete farle bollire nello sciroppo per più tempo, con un po' di pazienza diventeranno trasparenti e della consistenza giusta.
farina 75g
zucchero a velo 240g
mandorle tritate 120g
scorza di 1 limone
albumi 6
burro 180g
zucchero superfino 330g
acqua 160ml
3 limoni non trattati tagliati a fettine sottilissime*
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare insieme la farina, lo zucchero a velo, le mandorle e la scorza di limone. Aggiungere gli albumi (non montati) e il burro ammorbidito e amalgamare. Rivestire uno stampo da 25 cm circa di diametro con carta da forno, cuocere per 25-30 minuti. Nel frattempo preparare le fettine di limone candite. Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, posizionare su fuoco medio e mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere le fettine di limone e portare a ebollizione. Far bollire per 15 minuti o comunque fino a che lo sciroppo sarà denso e le fettine di limone trasparenti. Sfornare la torta, lasciar raffreddare per almeno 10 minunti e sformare su un piatto. Spennellare la torta con abbondante sciroppo e guarnire tutta la superficie con le fettine di limone candite.
- La ricetta prevedeva anche di servire questa torta accompagnandola con panna acida al limone, ottenuta mischiando 240g panna acida, i cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero a velo. Non ho provato perchè mi sembrava già perfetta così, però si può provare!. -* le fettine di limone devono essere proprio sottilISSIME, però se per caso vi vengono un po' troppo grossine non gettatele, semplicemente dovrete farle bollire nello sciroppo per più tempo, con un po' di pazienza diventeranno trasparenti e della consistenza giusta.
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ehi, sembra davvero ottima!
RispondiEliminabellissimo aspetto e originale nell'uso del limone!!
RispondiEliminaMolto invitante. Quanto mi piaciono le cose appiccicose, così mentre sto leccando le dita già penso alla prossima fetta.
RispondiEliminaInteressante!!! Siccome anche io sono un tipo "appiccicoso" questa torta è perfetta per me!
RispondiEliminaCosa dire...buonissima!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMamma che buono questo cake! Limone e mandorle ci piace motlissimo: aspro e amarognolo insieme suona stranissimo, ma il risultato è molto invitante.
RispondiEliminabaci baci
Ha proprio un aspetto invitante..Mi cimenteró!
RispondiEliminabesos
Gnam... sembra così appiccicosa da non riuscire a staccarsene!Buonaaa
RispondiEliminaprofumata e morbida..una delle mie preferite!!
RispondiEliminaINTRIGANTE...hai dato anche a me la sensazione di mani appiccicate e dolce, dolce dappertutto!
RispondiEliminammmmmmmh
e poi quel limone...
buonissima...
RispondiEliminami piacciono molto i dolci al limone
bacio
Giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
provo ad immaginare la delicatezza di questa meraviglia!complimenti
RispondiEliminaBeh, direi che è piaciuta, se provate fatemi sapere!
RispondiEliminaIo sono matta per i dolci col limone! Lo Vorreiiiiiiii!
RispondiEliminaUna cosa strabiliante.
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