lunedì 9 novembre 2009

Rosa in cucina: le vostre prime creazioni



A poco più di un mese dal "lancio" della nostra raccolta PINK! Un tocco di rosa in cucina ho iniziato a sentire la necessità di fare un attimo il punto della situazione, più che altro per mettere ordine tra i vostri bei commenti sparsi ma anche per darvi un idea di quante cose interessanti e golose siamo riusciti a raccogliere in così poco tempo.
Approfittando di questa inaspettata consistente partecipazione, come ho già accennato l'altro giorno, vi vorrei lanciare un'idea. Sappiamo tutti che il rosa è il colore che la Lega Italiana contro i tumori ha scelto come filo conduttore della campagna per la prevenzione del tumore al seno. Per ciò ho pensato: ma perchè una volta terminata la raccolta non la prepariamo per benino in un pdf e non la inviamo alla Lega?
E che se ne fanno, penserete voi??
Beh in realtà io un buon uso da proporgli ce l'avrei...
Quello che mi piacerebbe fare, insieme a chi mi darà il consenso, è donare a loro i diritti sulle ricette e immagini in modo da dare loro la possibilità di stampare "l'opera" e metterla in vendita, magari il prossimo ottobre, per raccogliere un po' di soldini per la ricerca.
Che ne dite?
Va da sè che potrete continuare a partecipare alla raccolta anche se non siete interessate a questo progettino, faremo comunque un bel (speriamo) pdf da scambiarci tra noi.
Fatemi sapere, ok??
Intanto un assaggio delle meraviglie che mi sono arrivate fin'ora:

PINK-partecipanti aggiornati all'8 novembre
- Marina - Rosmarina con la Charlotte rosa, limone e lamponi con biscuits roses de reims
- Sabrine - Fragole a merenda con Vellutata di rape rosse e mela verde
- GuyaB - La patata in giacchetta con Dolce di fragole e mascarpone
- Vicky - La pasticcioneria con Pollo in crosta con gel rosa
- Laura - Pentole di rame con Gnocchi rosa con crema di formaggio
- Antonella - Pane al pane...vino al vino con cocktail di gamberetti ; mousse al salmone , pennette al salmone, crumble di zucchine e salmone
- Micaela - Il criceto goloso con
Muffin ai chips di banana e zuccherini, Il rotolo Barbapapà
- Milena - la scimmia cruda con Bicchierini con cocktail di gamberi, Barchette con salsiccia e formaggio
- Fiorix - cuor di panna con i Muffins pink
- Cipolla - Gustosamente con Ris e lacc in rosa
- Dauly - Cucchiaio e pentolone con cuore pink cheese cake
- Imma - Dolci a go-go con Torta al cocco pink, Pink bag
- Federica - Note di cioccolato con Pesche dolci; Salmone al forno su fette di limone al sale
- Ele - Alice nella cucina delle meraviglie con Torta amore mio
- Chabb - le padelle fan fracasso con Biscotti bicolori
- Sunflowers8 - Oggi pane e salame domani... con i Ravioli di frittata al prosciutto
- Sarachan - Blog goloso con Crema al lampone e rosa, Torta rosa di lampone
- Moleskine - Mele e cannella con il Risotto al radicchio e stracciatella
- Dolc&amara con le Pesche dolci mignon
- Alessandra (raravis) - Menu Turistico con i Gnocchi di barbabietola con burro salato e semi di papavero
- Valentina - La cuoca pasticciona con i Tortelli rosa al sapore di mare
- Titti giramondo - Il blog della Titti con i Punschkrapfen
- Clementina - Dolcezze infinite con Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato
- Alice in wonderlannd con i Cupkakes rosa
- Tania - Dulcis in furno con Risolatte alla melagrana
- Astrofiammante - Mangiare è un po' come viaggiare con Aperitivo fruttato
- Alice 4161 - Cenerentola in cucina con la Torta al peperoncino
- Luby - L'eco del mondo con Sciroppo di melograno
-------------------------------------------

Vi ricordo che avete ancora un sacco di tempo per sperimentare e creare, e vi avviso che sto pensando anche a un piccolo premietto per le ricette e le foto che mi piaceranno di più, ovviamente a mio insindacabile giudizio, visto che me ne sate mandando troppe per poter pensare di costringere qualcuno di più esperto a leggerle e valutarle tutte a titolo completamente gratuito!
Niente di che, solo un pensiero, ma molto, molto in tema.
Per una ripassata alle regole, tutto qui.
Buona settimana

22 commenti:

  1. e figuriamoci se non accetto!!non ho di questi problemi,per me va benissimo!!!!!

    RispondiElimina
  2. Io non ho partecipato ancora alla racclta, ma la tua mi sembra un'idea meravigliosa. spero che tutte ti diano il consenso. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Trovo la tua idea (pdf da donare all'AIRC) semplicemente fantastica!Io possiedo un ricettario dell'AIRC, un opuscolo molto carino con delle ricette prevalentemente a base di verdura e frutta...magari troveranno interessante la tua iniziativa! Anche se credo sia meglio contattarli per proporre il "dono" in modo che possano fornire delle linee guida. Nel ricettario che ho io ci sono ricette mooooolto salutari e poco condite ecco :) per un perfetto stile di vita.

    Spero proprio di riuscire a ideare una ricettina rosa. Me la prendo comoda perché per fortuna hai posto una scadenza lontana!

    RispondiElimina
  4. si un idea bellissima cara e poi quante belle ricette da rifare ci sono!!!baci imma

    RispondiElimina
  5. mi piace tantissimo l'idea.....mi metto subito ala lavoro per la ricetta visto che ancora non te l'ho inviata....cmq conta su di me ciao e buon inizio di settimana
    Tizy

    RispondiElimina
  6. Anche se la mia proposta non è tra le più salutari ;) condivido la causa AIRC con vero piacere!

    RispondiElimina
  7. Evvai!!! la raccolta scade il 15 gennaio, ho tutto il tempo per partecipare, yuppy!! Per la verità ho già un'ideuzza:)
    Approfitto per dirti che
    1) ho visto che tempo fa hai postato la crema di piselli con lo yogurt greco, sono felice che ti sia piaciuta
    2) proprio in quei giorni ho preparato i cavoletti con lo yogurt dopo averli visti da te...ehm...ne ho mangiata mezza teglia da sola, ci tenevo che tu lo sapessi nonostante non te l'abbia detto subito e nonostante non abbia avuto modo di fotografarli.
    Ok un bacione e buona serata:)

    RispondiElimina
  8. Ciao Sara, ma quante ricette sono già arrivate! Carinissime e poi le foto avnte come soggetto qualcosa di rosa con le sue sfumature mi piace molto!

    Sono d'accordo con te per i progetto in PDF da inviare alla ricerca AIRC :-)

    Ho ancora tempo per pensare che cosa
    proporrò!
    Ci sentiamo

    RispondiElimina
  9. Saraaaaaaaaaa!!!! Ciaoooo!!! Come stai?
    Ho appena letto il commento che hai lasciato da Sweetcook.. grazie mille per le belle parole, non so come ringraziarti, sei davvero cara ^__^

    Sai che due giorni fa ho sfornato proprio una ricettuzza preparata appositamente per la tua raccolta? Sono dei cupcakes che posterò tra una settimana!!
    Sarò anch'io dei vostri insomma!!
    A presto e un bacione!!
    ^___^

    PS: l'idea della raccolta pdf mi trova assolutamente d'accordo!

    RispondiElimina
  10. sono d'accordissimo! vai, sei autorizzata! e brava per averci pensato!
    smuack!!!

    RispondiElimina
  11. Sei un genio...hai tutto il mio consenso e la mia ammirazione per questo tuo pensiero..che trovo fantastico!complimenti..baci

    RispondiElimina
  12. Ciao, ho appena aggiunto la mia ricetta. Ho lasciato un commento sul post iniziale, quello del "Pink"

    RispondiElimina
  13. Trovo la tua idea molto carina. Il ricettario oltre che a vestire il rosa(colore simbolo dell'AIRC) e' un ricettario per le donne e fatto dalle donne. In questo momento non ho granche' di colore rosa nel mio blog, ma comincio ad anticiparti quello che ho. Spero di riuscire a creare altro prima della scadenza. Se nel mentre riesci a sentire l'AIRC per avere maggiori info sulle linee guida (vedi commento fi fiordilatte) potremmo postare qualcosa di piu' mirato.
    Comunque idea GRANDIOSA la tua.

    RispondiElimina
  14. p.s: il link l'avevo scordato nella tastiera e la testa chissa' dove
    http://angelacucina.blogspot.com/2008/10/segmento-2-un-secondo-veloce-e-gustoso.html

    RispondiElimina
  15. belle le ricette, splendida l'iniziativa: spero di riuscire a partecipare, ci terrei molto! intanto complimenti :D

    RispondiElimina
  16. Mi fa piacere che la cosa vi piaccia e vi coinvolga, di questo passo credo che saremo in tantissimi.
    Intanto ho contattato la LILT (non l'AIRC) perchè sono loro i responsabile della campagna Nastro Rosa, e sono in attesa di notizie. Grazie a tutti, appena ci riesco vi metto tutti in una mailing list e così ci teniamo aggiornati sulla cosa
    E....
    @anemone non vedo l'ora d vedere i tuoi cupcakes!
    @sweetcook immaginare te che provi una ricetta da Meringhe è davvero un onore, e poi dai ogni tanto ci vuole per rendere il nostro rapporto un po' meno unilaterale (=tu è un anno che mi salvi le cene e i compleanni senza niente in cambio!). Ciao!

    RispondiElimina
  17. Ah, vi chiedo comunque di continuare a lasciare i link sull'altro post, quello della presentazione "ufficiale" della raccolta, se no diventa una babele e rischiamo di perdere qualche ricetta per strada e lasciarla fuori dal pdf(che non sarebbe la prima volta...):)

    RispondiElimina
  18. So che sono stata impulsiva e che avrei dovuto chiederti l'autorizzazione prima di pubblicare il post e per questo ti chiedo molte scuse. Ma come ho detto nel post mio marito e' paramedico all'oncologico e con questa patologia abbiamo, indirettamente, contatti quotidiani quindi mi sono lasciata prendere la mano.
    Ti invio il link se ritieni, in qualsiasi modo, che il post non e' in sintonia con te e col tuo pensare, ti prego di darmene urgente info e sara' prontamente eliminato.
    http://angelacucina.blogspot.com/2009/11/una-lodevole-iniziativa.html
    Grazie e in bocca al lupo per questa "lodevole iniziativa"

    Angela

    RispondiElimina
  19. saretta, io nel frattempo ti ho "citata" in un giochino-blog... spero non ti scoccino troppo queste cose...!!!
    http://vanigliacooking.blogspot.com/2009/11/ancora-un-paio-di-confidenze.html
    ciao!

    RispondiElimina
  20. @angicock hai fatto benissimo a parlarne, addirittura un post dedicato! Grazie!

    @vaniglia lo scarico di certe incombenze lo posso perdonare solo a una come te!! Risponderò più che volentieri!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere che ne pensi,soprattutto se hai qualche suggerimento per me: lascia un commento! Se non sei registrato scegli "commenta come : anonimo" ma lasciami comunque il tuo nome, così potrò risponderti sapendo a chi mi rivolgo. Grazie!