La felicità è...
riuscire, inaspettatamente,
a pranzare insieme in un giorno infrasettimanale
cosa che non capita quasi mai
e non con qualcosa di pronto
ma con un piatto cucinato con calma
semplice, per permettere anche a lui di contribuire
leggero, perchè poi la giornata purtoppo non può fermarsi li
ma preparato tutto a 4 mani.
Pranzare presto
e riuscire anche a fermarsi 10 minuti
a chiacchierare a pancia piena
prima di scappare di nuovo al lavoro.
Una specie di sabato a sorpresa,
grazie a questo risotto.
riuscire, inaspettatamente,
a pranzare insieme in un giorno infrasettimanale
cosa che non capita quasi mai
e non con qualcosa di pronto
ma con un piatto cucinato con calma
semplice, per permettere anche a lui di contribuire
leggero, perchè poi la giornata purtoppo non può fermarsi li
ma preparato tutto a 4 mani.
Pranzare presto
e riuscire anche a fermarsi 10 minuti
a chiacchierare a pancia piena
prima di scappare di nuovo al lavoro.
Una specie di sabato a sorpresa,
grazie a questo risotto.
Risotto zafferano e rucola
x2
1 bicchiere di riso carnaroli
olio e.v.o.
1 scalogno piccolo
1\2 bicchiere di vino bianco secco
1\2 litro circa di brodo vegetale
sale, pepe
una punta di zafferano
3\4 cucchiai di parmigiano
un abbondante mazzo di rucola
Lavare bene la rucola e spezzettarla con le mani.
Preparare il risotto nel modo consueto. Appasire lo scalogno nell'olio per qualche minuto poi versare il riso e con la fiamma sotenuta tostarlo per bene mescolando. Sfumare col vino e lasciar evaporare. Iniziare ad aggiungere gradatamente il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano e mescolare. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e la rucola ben spezzettata e lasciar mantecare per 3-5 minuti.
La rucola, soprattutto se bella piccantina, darà quel tocco in più ad un risotto tradizionale.
Con questo post partecipo al contest ricette per la felicità indetto dalla vucanica Juls di Juls' kitchen in collaborazione con Macchine Alimentari. Un'idea carina e diversa, un tema insolito che mi ha stuzzicata subito, tanto che non vedo l'ora di leggere anche dei vostri momenti di felicità in cucina.
ciao sarina!
RispondiEliminasai che non avrei mai pensato all'abbinamento zafferano/rucola?
da milanese purista il risotto giallo non si tocca, ma mi hai fatto scattare la curiosità!
provo e poi ti dico i miei pensieri
ciao!
b
ciao! sono appena capitata non so come sul tuo blog e lo trovo davvero carino, complimenti! :) e mi sa che sei anche delle mie parti (ho visto una foto della pietra.. ;) ) (e forse, dico forse, una volta ho anche acquistato nel tuo banchetto blu.. può essere che tu fossi a una fiera di scandiano??)..a volte mi sembra impossibile che anche da noi ci siano persone più o meno della mia età che condividono i miei stessi interessi.. bello! ne sono felice! metto il tuo blog tra i miei feed, spero ti faccia piacere se ogni tanto tornerò a trovarti! ti auguro un ottimo lunedì! a presto, Giulia
RispondiElimina1 ottimo risotto e molto faccile da fare se nn si ha il tempo...:D.Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaBelle le parole inziali!!!
RispondiEliminaottimo questo risotto: molto semplice negli ingredienti, delicato, ma allo stesso tempo diverso dal solito e fresco!
un bacione
bello assaporare le picole cose che ci rendono felici! Bravissima!
RispondiEliminaChe ricetta intrisa di poesia :-)
RispondiEliminaProverò!
è proprio vero, in amore come in cucina, a fare la differenza sono le cose semplici ma fatte con calma e complicità ;)
RispondiEliminache meraviglia poter pranzare con calma a casa...mi piace assaporare il pranzo e poi, specialmente d'estate, con tutta la frutta buona, prendere ciliegie e albicocche fresco dal cesto...ganm....
RispondiEliminaEh Sara come ti capisco...anche sotto questo tetto è molto difficile incontrarsi per mangiare insieme a pranzo...ma se dovesse succedere ti assicuro che ci metteremo in cucina apreparare questo risotto!!!!!!!:)
RispondiEliminaTe l'avevo già detto su FB, anche per me il risotto aiuta molto, è il mantecare che scaccia tutti i pensieri (credo sia stato uno dei miei primissimi post!!)
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio e pure un bacio!
Ju
Anche per me è un sogno riuscire a pranzare insieme in settimana...questo risotto sembra proprio delizioso!
RispondiEliminaanche la mia mamma fa sempre il risotto al lunedi.. e i gnocchi al giovedi! ahah è un must ormai =)
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
hai proprio ragione pranzare tranquillamento nei gironi infrasettimani ha un gusto in più se poi in compagnia del tuo risotto successo garantito
RispondiEliminaMi è piaciuta molto l'immagine del "sabato a sorpresa" :)
RispondiEliminail mio ragazzo abita lontano da me, ma quando una volta è venuto a trovarmi in pausa pranzo e abbiamo mangiato in un baretto vicino sono stata proprio felice, anche se la scaloppina era gommosa :p
Bellissimo anche questo...
RispondiElimina