Era praticamente dagli albori del blog che immaginavo, anzi possiamo tranquillamente dire sognavo, di vedere un giorno il mio nome, il mio url, una mia ricetta e, esagerando, magari anche una mia foto stampati su qualcosa.
Qualcosa nella fattispecie che potesse uscire dalla cerchia dei miei amici e familiari, che andasse al dilà dei libretti in stampa praticamente casalinga e dei calendari ricettistici che distribuisco ogni Natale a una ventina di malcapitati che ormai ne hanno piene le librerie e non solo.
Insomma sognavo qualcosa con un minimino di diffusione.
E questo mese un piccolissimo passo in questa direzione posso dire di averlo realizzato.
Ultimo Appello è' solo una free press a diffusione cittadina, legata al mondo universitario e giovanile di Parma, che puoi sfogliare qui.
Ma la ricetta c'è, nome e indirizzo del blog pure, e, alla fine hanno esagerato, anche una mini foto.
La ricetta è semplicissima e basilare, giusto per non attirarmi fin dal primo numero le ire dei lettori, principalmente studenti, per colpa di ricette troppo lunghe o complicate o dal dubbio risultato. Anche per testare un po' la reazione. Se poi la cosa va, mi sbizzarrisco nei prossimi mesi, dato che la cosa dovrebbe avere un andazzo abbastanza continuativo. Vedremo :)
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Linguine gamberi, zucchine e formaggio fresco
Per 4 persone
Per 4 persone
- Linguine 320g
- 1 scalogno
- Code di gamberi o mazzancolle una trentina
- Zucchine scure 3
- Formaggio fresco tipo philadelphia 150g circa
- Vino bianco secco 150 ml
- Brodo per bagnare
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale, pepe
Sgusciare le code di gambero e privarle del filino nero sotto l’acqua corrente (se usate quelle surgelate acceratevi che siano scongelate completamente). In un padellino far soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio per qualche minuto. Aggiungere le code di gambero ben asciugate con uno scottex, farle rosolare qualche minuto su fiamma viva poi unire il vino bianco e far evaporare. Una volta evaporato, spegnere e mettere da parte.
Lavare e spuntare le zucchine. Tritare fine lo scalogno e farlo appassire in una padella ampia o in un saltapasta con 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e farle appassire leggermente, bagnandole appena con un goccio di brodo. Cuocerle per 5 minuti.
Aggiungere i gamberi precedentemente saltati e far cuocere insieme ancora per qualche minuto. Salare e pepare.
Lavare e spuntare le zucchine. Tritare fine lo scalogno e farlo appassire in una padella ampia o in un saltapasta con 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e farle appassire leggermente, bagnandole appena con un goccio di brodo. Cuocerle per 5 minuti.
Aggiungere i gamberi precedentemente saltati e far cuocere insieme ancora per qualche minuto. Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere al dente le linguine, scolarle rapidamente e farle saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti . A fuoco spento, aggiungere il formaggio fresco spezzattato, due cucchiai di olio a crudo e il prezzemolo tritato. Mescolare finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, impiattare e servire.
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BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAA! l'emozione è grande, sì!!
RispondiEliminae mi pare ottima l'idea di cominciare con qualcosa di basic, per non spaventar ei malcapitati o scorggiarli di fronte a cucine che hanno magari 2 pentole e 1 padella!
brava!
ma è meravigliosa sara!!!!
RispondiEliminaOh proprio a voi due pensavo in questo momento! Anzi nei prossimi giorni mi sa che se passerete di qui ci sarà una piccolissima sorpresina per voi mie care...
RispondiEliminaGrazie grazie grazie :)
Congratulazioni! :) Posso solo immaginare la gioia e la soffisfazione :) Un abbraccio grande.. e continua così! :)
RispondiEliminaBacibaci :)
congratulazioni !!!!!
RispondiEliminacomplimenti!! bravissima!!!!
RispondiEliminaOttima la ricetta che hai scelto!
Ma che bello! Congratulazioni! :)
RispondiEliminacomplimentissimi!!!
RispondiEliminaBella anche la ricetta!
beh! se oggi cammini tre metri sopra il cielo ne hai ben donde!!! ah! a proposito a quando la trasmissione in tv? :)) hai visto mai? ;) un bacione grande ed in bocca al lupo:)))
RispondiEliminaMa che bello!!!Bravissima. Dev'essere stata una grandissima soddisfazione per te.
RispondiEliminaUn bacione
un pochino di popolarità assolutamente meritata ! complimenti
RispondiEliminaComplimenti vivissimi per questo primo traguardo!!!! Sarà il primo di una lunga serie, sono sicura!!
RispondiEliminaE poi sei partita alla grande: la ricetta sarà anche semplice ma moooolto invitante!!!
Complimenti ancora!!
Franci
Ma è meraviglioso, complimenti!!! bacioni
RispondiEliminaComplimenti!!!!...che bello!!!
RispondiEliminaBravissma bella!!! e congratulazioni di vero cuore!!! bacioni :)
RispondiEliminaWOW!!!! Congratulazioni! Anche se è una piccola rivista ma è un buonissimo punto di partenza! E questa ricetta...mmmh, che bontà! I gamberetti con le zucchine mi piacciono insieme e uniti al dolcissimo e cremosissimo philadelphia deoventano una vera goduria! Insomma una ricetta semplice ma di grande effetto! Un bacione
RispondiEliminaBrava Sara! congratulazioni:)
RispondiEliminapat
E' sempre un piacere sapere di essere apprezzati non solo dai propri amici e familiari, complimenti, vedrai che questo sarà solo l'inizio ^_^
RispondiEliminaUn forte abbraccio
Sonia
Complimenti!!! anch'io sogno un giorno di vedere il mio nome su fogli di carta!! chissà se come te, il sogno non si avveri!!
RispondiEliminabravissima!!! complimenti!!! spero che sia solo l'inizio!!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!!!
RispondiEliminaAnche quella pasta....è fenomenale!
che bello! congratulazioni!!!
RispondiEliminaChe bellissima cosa. Complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti: sei brava e sono certa che la tua rubrica sarà seguita con interesse.
RispondiEliminaBuono l'approccio con una ricetta gustosa e semplice da preparare :D
bravissima Sara! anche la grafica e l'impaginazione sono molto carini ;-) che soddisfazione grande!!
RispondiEliminaCara Sara, complimenti. Non è sicuramente la stessa cosa, ma volevo segnalarti che ti abbiamo citato nella nostra nuova pagina Il Gusto dei Film.
RispondiEliminaUn saluto a presto
http://www.nonsolopizzaecinema.com/p/il-gusto-dei-film.html
Grazie di questi millemila commenti di incoraggiamento. E grazie anche a Non solo pizza e cinema per la citazione.
RispondiEliminaInfondo le vere soddisfazioni sono più che altro le vostre parole! :)
beh sono proprio soddisfazioni!!!
RispondiEliminabravissima sara! davvero!!!
brava!!!carinissimo, magarié solo l'inizio ancora di altri progetti più importanti!!!
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