L'ultima frontiera del relax: fare la marmellata.
Fino a poco tempo fa non avevo idea della soddisfazione che poteva dare prendersi una domenica pomeriggio in casa e mettersi li a sbucciare, tagliare e mescolare e poi fare le etichettine e impacchettare e avere tutto pronto li nel mobiletto per una bella merenda o per improvvisare una crostatona come si deve o ancora meglio per fare un regalo... credo che da qui in avanti la farò molto più spesso! Dato che la mania mi è venuta in inverno sono partita dalle arance e ho trovato una ricetta semplice e veloce senza riposo e cose varie che però ha reso bene, eccola qua. (per 2 vasetti da 500g)
Fino a poco tempo fa non avevo idea della soddisfazione che poteva dare prendersi una domenica pomeriggio in casa e mettersi li a sbucciare, tagliare e mescolare e poi fare le etichettine e impacchettare e avere tutto pronto li nel mobiletto per una bella merenda o per improvvisare una crostatona come si deve o ancora meglio per fare un regalo... credo che da qui in avanti la farò molto più spesso! Dato che la mania mi è venuta in inverno sono partita dalle arance e ho trovato una ricetta semplice e veloce senza riposo e cose varie che però ha reso bene, eccola qua. (per 2 vasetti da 500g)
arance 1kg
zucchero 3\4 del peso delle arance sbucciate
Asportare la sola parte arancione della scorza con un pelapatate, tenerne la metà, tagliarla a filetti e sbollentarla per 10'. Sbucciare a vivo le arance raccogliendo in una ciotola il sugo che cola. Pesare la polpa delle arance, tagliarla a pezzi, eliminare con grande attenzione i semini e metterla con 3\4 del peso di zucchero, il succo e le scorzette sgocciolate in una casseruola d'acciaio con il fondo spesso. Cuocere a fuoco basso per 2 o più ore finchè la marmellata sarà densa, traslucida e aderirà al cucchiaio. Lavare i vasetti con acqua bollente, asciugarli bene e tenerli in forno a 150° per 4'. Riempirli subito con la marmellata caldissima, chiuderli subito ermeticamente, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa. Questa ricetta può andare bene per tutti gli agrumi.
zucchero 3\4 del peso delle arance sbucciate
Asportare la sola parte arancione della scorza con un pelapatate, tenerne la metà, tagliarla a filetti e sbollentarla per 10'. Sbucciare a vivo le arance raccogliendo in una ciotola il sugo che cola. Pesare la polpa delle arance, tagliarla a pezzi, eliminare con grande attenzione i semini e metterla con 3\4 del peso di zucchero, il succo e le scorzette sgocciolate in una casseruola d'acciaio con il fondo spesso. Cuocere a fuoco basso per 2 o più ore finchè la marmellata sarà densa, traslucida e aderirà al cucchiaio. Lavare i vasetti con acqua bollente, asciugarli bene e tenerli in forno a 150° per 4'. Riempirli subito con la marmellata caldissima, chiuderli subito ermeticamente, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa. Questa ricetta può andare bene per tutti gli agrumi.
complimentoni . veramente eccezionale sto gia provandola!! ciao da una Puglese
RispondiEliminacomplimentoni . veramente eccezionale sto gia provandola!! ciao da una Pugliese
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