

100 gr. di farina per dolci
200 gr. di semolino
2 uova
150 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro
1 bicchiere di latte
10 gr. di lievito per dolci
mezzo succo di un limone bio
la scorza grattuggiata di un limone bio (senza la parte bianca)
(burro e farina per lo stampo).
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere il burro sciolto (non bollente) e continuare a montare il composto con la forchetta. Versare il liquido del limone e la sua scorza grattuggiata. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e comicniare a versare il latte a temperatura ambiente. Aggiungere il semolino a pioggia e finire di versare il latte. Continuare a girare con un cucchiaio di legno. Imburrare bene uno stampo da plumcake, ricoprire le pareti dello stampo con un po’ di farina, e versare il composto. Infornare a 200° in forno caldo ventilato per circa 35 min. (fate la prova stecchino). Sfornare, far raffreddare, e poi togliere il cake dallo stampo e tagliare a fette.
Buon Week End di dormite, sole, fiere, feste, grigliate, mercatini, saggi di danza e notti bianche a tutti.
Buona !!! ciao !
RispondiEliminaBuona e che bel stampo hai usato!
RispondiEliminaAnch'io sto flirtando con l'idea della torta al semolino da un pezzo, mi hai fatto venire voglia di provarla subito...
RispondiEliminaThanks for providing this resource to the web.
RispondiEliminamy weblog - Cakes Delivered