Breve consulto facebookiano, a cui hanno immediatamente abboccato Matteo e Martina, che ringrazio, e soprattutto Marina*, e ho combinato così.
E il risultato, vi giuro, non sembra pollo (=non si sentono quella consistenza stopposa e quel sapore di volatile che a me spesso disgurstano). Ma qualcosa di molto più tenero, scioglievole, saporito.
E poi è di quelle ricette condisci - inforna - mangia che alla finfine sono le mie preferite.
E poi è di quelle ricette condisci - inforna - mangia che alla finfine sono le mie preferite.
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Pollo al miele e salsa di soia - mezzo pollo a pezzi grossi
- mezza cipolla bianca
- salsa di soia 5 cucchiai
- miele 3 cucchiai
- olio e.v.o. 2 cucchiai
- vino bianco secco 2 cucchiai
- 1 spicchio d'aglio
- zenzero grattugiato 1 cucchiaino
- peperoncino in polvere un pizzico
Mescolare in una ciotola salsa di soia, miele, olio, vino, lo spicchio d'aglio pelato e schacciato, lo zenzero e il peperoncino. Immergervi il pollo a pezzi e lasciar riposare un ora in frigorifero. Accendere il forno a 180°. Ungere una teglia da forno, spargervi la cipolla tritata e poi distribuirvi i pezzi di pollo scolati dalla marinata. Infornare per 45 minuti, bagnando ogni quarto d'ora con qualche cucchiaio della marinata e girando i pezzi.
Servire con riso bianco cotto al vapore o cous cous e verdure fresche.
*Marina suggerisce, se proprio vogliamo essere bravi bravi e fare le cose alla perfezione, di far marinare la carne non nel solito contenintore, ma chiudendo il tutto in un sacchettone di plastica in modo che i sapori penetrino ancora meglio nella carne.
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devo dire che anche io ero parecchio attratta da questa marinata. ora che ho letto della tua esperienza sono sicuramente più invogliata. grazie!
RispondiEliminaHo copiato una ricetta molto simile a Nigella Lawson, e non sono rimasta affatto delusa.
RispondiEliminaLa tua e' piu' ricca di profumi, quindi lascio senza remore la via vecchia per la nuova :-)
Un modo delizioso di aromatizzare il pollo anche io una volta ho aggiunto del miele dicastagno alla prepazione di maiale, ma mai avrei pensato al tocco etnico della salsa di soia.
RispondiEliminaBuona settimana
La marinatura così è pazzesca! La faccio anch'io...ed in più ci aggiungo le mandorle tritate! La ricetta sul mio blog! Non ti dico che goduria!!
RispondiEliminaGrazie per la info...proverò!
RispondiEliminaHo imparato questa marinatura tempo fa da un mio zio indiano...davvero ottima!!!Ora preparo il pollo cosi ogni volta che posso!!!!
RispondiEliminaChe buonooooooo!...non l'ho mai mangiato così,ma mi ispira tantissimo!...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaNe viene un pollo dal sapore agrodolce..che ci piace moltissimo!!!
RispondiEliminaottima idea!
baci baci
ma che bellissima ricetta!!! mi piace tanto il pollo, lo mangio in tutte le salse! ;-D baciiiii
RispondiEliminaSai qual è il bello del pollo? Che spesso, proprio grazie alla sua stopposità, ci "costringe" a studiare queste ricettine per aggirare l'ostacolo.
RispondiEliminaDelizioso.
verament euna ricetta deliziosa e i tuoi abbinamenti con la carne di pollo sono sublimi!
RispondiEliminaAppena ho letto il titolo mi sono detta questa la devo provare.....assomiglia molto alle ricette di Nigella....fantastica...cmq io non ho lo zenzero e qui è difficile da trovare secondo te viene bene anche senza???? aspetto una risposta...baci
RispondiEliminaMa ciao Sara!!! Bellissimo il tuo blog! E per un'amante del pollo come me non potevo non commentare questo post! Non conoscevo questo tipo di marinatura! Dev'essere una favola! La foto è invitantissima!!!! Brava, mi hai fatto scoprire qualcosa di nuovo. Un bacione
RispondiEliminaProvato Sabato!!
RispondiEliminaAccompagnato con spinaci lessi e riso basmati...buonissimo!!!
Alice
Bellissima! Adoro il pollo e mi piace "girarlo" in tutti i modi. Dovrei invitare un paio di amiche a cena prossimamente: ci provo e lo abbinerò o a del riso basmati o a del cous cous con zucchine, peperoni e carote! Grazie e complimenti! p.s. va bene anche il miele Millefiori liquido tipo "Ambrosoli"?
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